Благотворительный фонд им. Павла Михайловича Третьякова
О Фонде Памяти<br>П.М. Третьякова Художественные и просветительские проекты Издательская<br>деятельность Международное<br>сотрудничество СМИ о Фонде
27.11.2021 «Россия – Армения. Диалог на языке искусства»

27 ноября в посольстве Армении в Москве, в прекрасном особняке бывшего Лазаревского института состоялся дружеский вечер «Россия – Армения. Диалог на языке искусства», организованный Благотворительным Фондом имени П.М. Третьякова и диппредставительством. В рамках диалога был представлен тематический номер журнала «Русское искусство» (III/2021), посвященный российско-армянским культурным и художественным связям.

Как отметила во вступительной статье супруга Президента Армении Нунэ Саркисян, «культура – доступное и влиятельное средство, способное повысить эффективность политических и дипломатических усилий. Изобразительное искусство, литература, музыка, театр, кинематография – это те волшебные сферы, которые объединяют людей».

На вечере присутствовали российские и армянские деятели искусств, наследники известных советских армянских мастеров живописи и скульптуры, проживающие в Москве, дипломаты, люди, неравнодушные к продолжению добрых традиций укрепления исторических и развития современных культурных связей между странами. Гости вечера смогли насладиться музыкальными номерами талантливых молодых исполнителей из Армении и России.

Специальный номер журнала издан в преддверии знаменательных дат истории наших стран – 30-летия установления дипломатических отношений и 25-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, которые будут отмечаться в 2022 году.

© Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова 2006 - 2021