Благотворительный фонд им. Павла Михайловича Третьякова
О Фонде Памяти<br>П.М. Третьякова Художественные и просветительские проекты Издательская<br>деятельность Международное<br>сотрудничество СМИ о Фонде
02.04.2018 Португальская делегация - гости Фонда им. П.М. Третьякова. Свершения и планы

По приглашению Фонда им. П.М. Третьякова в Москве с 2 по 4 апреля находилась португальская делегация во главе с Карлушем Каррейрушем – мэром Кашкайша, одного из крупнейших муниципалитетов страны. Вместе с ним в Россию прибыли Салвату Телеш де Мезенеш – президент Фонда Луиша I, Антониу Виейра Коэльу – директор компании Эшторил Сол, Ирина Марселу Курту – руководитель Центра русского языка и культуры.

Цель поездки: «увидеть все своими глазами и понять возможность и целесообразность сотрудничества в сфере культуры». Программа ознакомительных мероприятий была насыщена и разнообразна: экскурсии по Москве, посещение музеев и Большого театра, проведение деловых встреч и переговоров, участие в дружеском вечере «Россия и Португалия в диалоге культур».

Первые радостные эмоции вызвал осмотр Москвы с башни «Око», откуда открывается панорама всего города, во многих местах еще заснеженного ввиду затянувшейся зимы. Яркое впечатление оставило знакомство с основной и выставочной экспозиции ряда музеев – Исторического, Коломенского, Декоративно-прикладного искусства, Третьяковской галереи, а также радушие директоров и музейных сотрудников.

Встречи в Комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре, в Департаменте культуры Правительства Москвы позволили обменяться мнениями по ряду вопросов и обозначить взаимные интересы в области гуманитарного сотрудничества.

© Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова 2006 - 2018