Благотворительный фонд им. Павла Михайловича Третьякова
О Фонде Памяти<br>П.М. Третьякова Художественные и просветительские проекты Издательская<br>деятельность Международное<br>сотрудничество СМИ о Фонде
13.10.2016 Видеомост Москва-Тбилиси на тему: «Российско-грузинские отношения на современном этапе»
Учредители Фонда им. П.М. Третьякова Елена и Виктор Бехтиевы были приглашены к участию в разговоре, состоявшемся в пресс-центре МИА «Россия сегодня», в ходе которого обсуждались российско-грузинские отношения на ближайшую перспективу. В частности, насколько совместные культурные программы могут содействовать сближению народов двух стран. В качестве примера были названы гуманитарные проекты, реализованные и планируемые совместно с Международным фондом искусства и межкультурного диалога (Тбилиси). Это издание специального номера журнала «Русское искусство», посвященного теме: «Россия – Грузия. Диалог культур»; вечер-встреча российско-грузинской общественности в Третьяковской галерее; Фестиваль российского кино в Тбилиси. В ноябре в Москве ожидается презентация поэтического сборника публициста Юрия Вачнадзе «Мое ремесло».
Инициатором встречи выступил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. С грузинской стороны в видеомосте приняли участие лидеры партий «Грузинское собрание» Джонди Багатурия и «Эровнулеби» Сандро Брегадзе.
© Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова 2006 - 2018