Благотворительный фонд им. Павла Михайловича Третьякова
О Фонде Памяти<br>П.М. Третьякова Художественные и просветительские проекты Издательская<br>деятельность Международное<br>сотрудничество СМИ о Фонде
28.05.2021 Выставка «Мне мило отвлеченное»

Выставка подготовлена в рамках многолетнего гуманитарного сотрудничества Алупкинского музея-заповедника   и   Фонда   имени   П.М.  Третьякова,   добрых   дружеских   отношений   их   руководителей А.П. Балинченко и В.М. Бехтиева. В основе этого проекта лежит мощный заряд созидательной энергии, стремление продвигать «искусство женского рода».

Экспоненты выставки – Алевтина Замыслова, Наталия Полуйчик, Ирина Скрыпник – не являются профессиональными художниками, но постоянно тяготеют к искусству и творчеству. Каждая из них, будучи по роду деятельности топ-менеджером, адвокатом, инженером, в свободное время берется за кисть и краски. Каждой присущи чувство прекрасного, способность наполнить радостью повседневную жизнь, запечатлеть окружающий мир на холсте или листе бумаги.

 

Работы, показанные на выставке, рождены не только жаром души участниц, но и их системными занятиями в Творческих мастерских при Третьяковской галерее и в Академии акварели Сергея Андрияки. Эти институции открыты для всех желающих – любой может попробовать свои силы и найти увлекательную форму организации досуга.

Временная экспозиция «Мне мило отвеченное» (названа по поэтической строке Зинаиды Гиппиус, ярчайшей эмансипе Серебряного века) открыта с 28 мая по 20 августа 2021 года в Выставочном конференц-зале Воронцовского дворца и, несомненно, привлечет внимание проживающих и отдыхающих в Крыму, а изысканный каталог позволит посетителям сохранить в памяти полученные впечатления.

Подробнее о вернисаже: worontsovpalace.org

© Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова 2006 - 2021