Благотворительный фонд им. Павла Михайловича Третьякова
О Фонде Памяти<br>П.М. Третьякова Художественные и просветительские проекты Издательская<br>деятельность Международное<br>сотрудничество СМИ о Фонде
25.02.2021 Награды Российского Императорского Дома

В этот день руководителям Фонда им. П.М. Третьякова «За примерное служение Отечеству, высокополезные труды на поприще сохранения культурного наследия и значительный личный вклад в укрепление межнационального мира и согласия» были вручены высокие награды Российского Императорского Дома. Виктор Михайлович Бехтиев удостоен ордена Святого Станислава 2-й степени, Елена Владимировна Бехтиева – ордена Святой Великомученицы Анастасии. Указ об этом глава Российского Императорского Дома, Е.И.В. Государыня великая княгиня Мария Владимировна всемилостивейше подписала в Мадриде 22 декабря 2020 года.

Церемонию вручения орденских знаков, грамот на право их ношения, а также высочайших благодарностей осуществил Александр Николаевич Закатов, директор Канцелярии Е.И.В. Торжество было организовано Фондом поддержки и развития образования, творчества, культуры, возглавляемого Еленой Валерьевной Баяхчян. Мероприятие проходило (уже одиннадцатый раз!) в Рахманиновском зале Московской Консерватории и по традиции сопровождалось прекрасными музыкальными номерами, которые подготовили ученики и выпускники.

Отрадно, что в числе отмеченных высочайшим вниманием были работники не только культуры, образования, здравоохранения, но научной и производственной сферы.

Прозвучала благодарность супругам Александру Петровичу и Марине Андреевне Демченко, оказывающим поддержку журналу «Русское искусство», и его художнику-дизайнеру Марии Давидовне Аветисян за многолетнее ответственное и эстетически безупречное оформление издания и в связи с юбилеем.

© Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова 2006 - 2021