Благотворительный фонд им. Павла Михайловича Третьякова
О Фонде Памяти<br>П.М. Третьякова Художественные и просветительские проекты Издательская<br>деятельность Международное<br>сотрудничество СМИ о Фонде
27.02.2014 Дарение Фонду живописных и графических произведений художника
С.Н. Александрова
Набирающий обороты Год культуры в России принес Фонду нежданное подношение. Дочь художника Серафима Николаевича Александрова (1907–1982), Майя Серафимовна, проявляя заботу о сохранении творческого наследия своего отца, подарила Фонду его театральные работы. Пожертвование состоялось в Оренбурге – городе, с которым связана жизнь и деятельность заслуженного деятеля искусств РСФСР С.Н. Александрова, 40 лет посвятившего Оренбургскому государственному областному драматическому театру им. М. Горького. Здесь он трудился с 30-х годов, здесь в Великую Отечественную войну поднимал дух уходящих на фронт и остающихся в тылу, здесь в спокойные для страны 60–70-е годы продолжал оформлять спектакли русской классической и современной драматургии, всемирно известного театрального репертуара.
Основой творческого метода художника С.Н. Александрова было высочайшее чувство ответственности, умение работать в коллективе, уважительно относясь и к бутафору, и к осветителю, и к актеру, приобщение зрителей к живописной красоте окружающего мира.
© Благотворительный фонд имени Павла Михайловича Третьякова 2006 - 2018